Visi dan Misi SMA Negeri 1 Purwodadi - SMA Negeri 1 Purwodadi Kabupaten Grobogan

Jumat, 17 Januari 2020

Visi dan Misi SMA Negeri 1 Purwodadi

Visi dan Misi Sekolah

Visi: Berbudi Luhur, berprestasi unggul dan berwawasan global serta peduli lingkungan.

Misi:
1. Terwujudnya perilaku santun berdasarkan agama dan budaya bangsa.
2. Unggul dalam prestasi akademik
3. Unggul dalam lomba akademik dan non akademik
4. Unggul dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi
5. Unggul alam persaingan masuk perguruan tinggi terakreditasi.
6. Terwujudnya penguasaan teknologi informasi dan komunikasi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di era globalisasi.
7. Terwujudnya budaya tata krama, penguasaan bahasa inggris aktif dalam pergaulan antar bangsa.
8. Mengupayakan penghematan energi dan air dengan memanfaatkan sumber energi yang ada dan membuat sumber energi alternatif.
9. Mengupayakan pelestarian fungsi lingkungan, mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup.
10. Membudayakan hidup disiplin dan tertib dalam kehidupan sosial serta kerja keras menuju persaingan dengan berwawasan lingkungan.