Pertemuan Wali Murid Pemilihan Mata Pelajaran Pilihan Kurikulum Merdeka Jadi Momentum Sosialisasi Gerakan PBLHS di SMAN 1 Purwodadi - SMA Negeri 1 Purwodadi Kabupaten Grobogan

Sabtu, 29 April 2023

Purwodadi, 29 April 2023 - Pertemuan Wali Murid di SMAN 1 Purwodadi tidak hanya menjadi forum untuk pemilihan mata pelajaran pilihan dalam Kurikulum Merdeka, tetapi juga menjadi momentum penting dalam sosialisasi Gerakan "Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup" (PBLHS) yang dicanangkan oleh sekolah.

Dalam acara yang diadakan pada hari Jumat (29/4) di aula sekolah, para orang tua dan wali murid diberikan penjelasan mengenai tujuan dan manfaat dari Gerakan PBLHS oleh Kepala Sekolah, Bapak Slamet Widodo. "Kami menganggap penting untuk melibatkan semua pihak, termasuk orang tua dan wali murid, dalam upaya menjaga lingkungan hidup. Melalui Gerakan PBLHS, kami berharap bisa menciptakan kesadaran bersama dan tindakan nyata untuk melestarikan lingkungan," ujar Bapak Slamet.

Sosialisasi ini mencakup berbagai kegiatan yang akan dilakukan oleh sekolah dalam rangka mendukung gerakan tersebut, termasuk pendirian bank sampah, pengurangan penggunaan plastik sekali pakai, penanaman pohon, dan kegiatan-kegiatan edukatif lainnya. Para orang tua dan wali murid pun diberikan kesempatan untuk berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan tersebut.

Kehadiran Gerakan PBLHS dalam acara pemilihan mata pelajaran pilihan Kurikulum Merdeka di SMAN 1 Purwodadi mendapat sambutan positif dari para orang tua dan wali murid. "Saya merasa senang bahwa sekolah tidak hanya fokus pada pendidikan akademik, tetapi juga memberikan perhatian yang besar pada pendidikan lingkungan. Ini adalah langkah yang baik untuk membentuk karakter siswa," ujar Bapak Budi, salah seorang wali murid.

Dengan adanya dukungan dari orang tua dan wali murid, diharapkan Gerakan PBLHS di SMAN 1 Purwodadi dapat mencapai kesuksesan yang lebih besar dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan hidup. Hal ini juga sejalan dengan semangat Kurikulum Merdeka yang mengedepankan pembelajaran berbasis pengalaman dan penerapan nilai-nilai kehidupan.

Silakan tulis komentar Anda

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.